牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

KIRIN 一番搾り 無濾過 <生>

2006年04月12日 | お気に入りの食材
4月5日に新発売された「KIRIN 一番搾り 無濾過 <生>」を試してみました。

最初に流れ出る一番麦汁だけでつくるという、キリンの看板商品「KIRIN 一番搾り」のチルドビール版。つまり、無濾過で冷蔵配送されたものというものです。

能書きはさておき、味はというと適度な苦味としっかりした味わいが印象的なビールでした。
瓶のままらっぱ飲みしたときよりもグラスに注いで楽しむほうが、よりまろやかな味わいを楽しめるような気がしました。