牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

炭火焼肉 山星 (四谷三丁目)

2006年02月13日 | 食べ歩き (四谷・荒木町)
以前から気になっていた四谷三丁目の「炭火焼肉 山星」に行きました。

四谷三丁目・荒木町界隈といえば、名門や羅生門やドンキィが有名ですが、山星は、そこそこの値段で旨い肉が食べられるという評判でした。

頼んだのは、上カルビと上ロースのタレと塩、店長オススメの骨山カルビです。
特に写真の骨山カルビは、脂がバチバチと音をたてながら炎をあげても、中がいい具合にミディアムレアに火が通り、「肉を食べた」と五感で満足できる一品でした。

〆に頼んだ明太石焼ビビンパも、勢いのついた食欲にとどめを刺す美味しさでした。

この満足で、飲み物含めて一人4.500円。正泰苑に予約が取れないときの、納得できるオルタナティブができたような気がします。