以前から気になっていた四谷三丁目の「炭火焼肉 山星」に行きました。
四谷三丁目・荒木町界隈といえば、名門や羅生門やドンキィが有名ですが、山星は、そこそこの値段で旨い肉が食べられるという評判でした。
頼んだのは、上カルビと上ロースのタレと塩、店長オススメの骨山カルビです。
特に写真の骨山カルビは、脂がバチバチと音をたてながら炎をあげても、中がいい具合にミディアムレアに火が通り、「肉を食べた」と五感で満足できる一品でした。
〆に頼んだ明太石焼ビビンパも、勢いのついた食欲にとどめを刺す美味しさでした。
この満足で、飲み物含めて一人4.500円。正泰苑に予約が取れないときの、納得できるオルタナティブができたような気がします。
四谷三丁目・荒木町界隈といえば、名門や羅生門やドンキィが有名ですが、山星は、そこそこの値段で旨い肉が食べられるという評判でした。
頼んだのは、上カルビと上ロースのタレと塩、店長オススメの骨山カルビです。
特に写真の骨山カルビは、脂がバチバチと音をたてながら炎をあげても、中がいい具合にミディアムレアに火が通り、「肉を食べた」と五感で満足できる一品でした。
〆に頼んだ明太石焼ビビンパも、勢いのついた食欲にとどめを刺す美味しさでした。
この満足で、飲み物含めて一人4.500円。正泰苑に予約が取れないときの、納得できるオルタナティブができたような気がします。