荒木町の車力門通りにある焼肉屋。
予約専門、外観は場末のスナック風。
メニューはなく、おばちゃんの指示に従って焼くスタイル。
何もかもが普通でないものの、焼き肉通を黙らせるほどの旨さ。
そんな噂を検証すべく、一度行ってみたいと思っていた「ドンキィ」に行きました。
メニューがないところ、おばさんの指示通りに焼くことなど、すべてうわさの通り。そして味も評判以上でした。タン塩、塩ロースはさっとあぶった後に塩こしょうでいただくのですが、特に塩ロースの肉質は特筆モノで、Veryレアで口に運ぶとまさにとろけるような旨さ。
タン塩は、脂の少ないものから多いものへと盛り付けられており、少ないものから食べるようにと、おばちゃんに指示されました。これもうわさどおりです。
キムチは韓国料理というよりも、かなりあっさりした味付けで、主張しすぎないところがまさにサイドメニューといったところでした。
ただし、お値段のほうもそれなりで、一人あたり飲み物込みで1万円を軽く越えました。
確かに美味しいのですが、自腹であればその半分以下の予算で楽しめる「正泰苑」の方がオススメですね。
予約専門、外観は場末のスナック風。
メニューはなく、おばちゃんの指示に従って焼くスタイル。
何もかもが普通でないものの、焼き肉通を黙らせるほどの旨さ。
そんな噂を検証すべく、一度行ってみたいと思っていた「ドンキィ」に行きました。
メニューがないところ、おばさんの指示通りに焼くことなど、すべてうわさの通り。そして味も評判以上でした。タン塩、塩ロースはさっとあぶった後に塩こしょうでいただくのですが、特に塩ロースの肉質は特筆モノで、Veryレアで口に運ぶとまさにとろけるような旨さ。
タン塩は、脂の少ないものから多いものへと盛り付けられており、少ないものから食べるようにと、おばちゃんに指示されました。これもうわさどおりです。
キムチは韓国料理というよりも、かなりあっさりした味付けで、主張しすぎないところがまさにサイドメニューといったところでした。
ただし、お値段のほうもそれなりで、一人あたり飲み物込みで1万円を軽く越えました。
確かに美味しいのですが、自腹であればその半分以下の予算で楽しめる「正泰苑」の方がオススメですね。
なるほど、評判通りでしたか。
やっぱりわたしはその値段等々で自分から
行くことはないだろうなあ(苦笑)
あぁ・・・肉・・・んまそうだ・・・。
もち自腹じゃ行きません。行けません。
塩ロースだけでも食べに行く価値がありますよね。