Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

焼豚

2008年03月05日 | Weblog


焼豚が好き。
豚肉っつーのは脂のブブンがうまいんだよね~。
かと言って、脂だけっつーのも困るけどね。



さっそく切って酒の肴だ。
口の周りを脂ひたひたにして食う。

これには焼酎が一番合うような気がするんだけど、酒は日本酒の方がウメーから日本酒だ。

それにしても、なんでみんな日本酒飲まねえんだ?
ま、まずい酒はほんと不味かったからねぇ。
このあたりは、やっぱ反省すべきなんだべえ。



これは、去年豚バラと筍で作った煮込み。
筍はあんま好きじゃねえんだけど、ウメかったよ。
筍が余分な脂を吸い取ってくれるんだねぇ。

ん~、カメラで撮ると色合いがイマイチだなあ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする