フルーツ餅を食べて以来、いろんなお店の果物の入った大福を食べました。
その中で一番おいしかったのは、やっぱり「いちご大福」。
あんの甘さに負けない甘さとジューシーさ。
あんこがあまり好きではない私でも、おいしく頂け、
なおかつ店ごとに個性も出ていて、食べ比べる楽しさもあります。
生クリームが入っていたり、白あんだったりこしあんだったり・・・。
でも、いちごの季節も終わってしまい、来季まで楽しみは持ち越しか~なんて思っていたのですが・・・。
やっぱり大福に合う果物は「いちご」が最高なのか、と思っていたら・・・
見つけました!
おいしい大福を。
その名も「ブドウ大福」。
名前を聞くだけで、どんな大福かわかります。
このブドウ大福は、如水庵という福岡の和菓子屋さんです。
ここのいちご大福も食べたのですが、ジューシーで美味しかったです。
さあ、ぶどう大福はいちご大福を超えられるか!
一口かぶってみると、ブドウの果汁が飛び出します。
めちゃくちゃみずみずしいぶどうです。
おもちと白あんとぶどうが口の中でコラボしてます。
大福に果実が全然負けてません。
これは、いちご大福に並ぶかも・・・。
ああ、もっと食べたい・・・。
![](http://www10.plala.or.jp/butaman/blog/080720002.jpg)
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五十二萬石 如水庵
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あのジューシーさとあんこは合うかも・・・。