イルチブレインヨガ成増スタジオ  ILCHI Brain Yoga

脳科学と東洋の伝統を融合したホリスティックヨガです

キムチ・納豆・玉ねぎ

2012-09-17 | 日記
こんばんは


晴れているかと思えば突然の大雨。
う~ん!困ります

今日は先週録画したテレビを見ました。
健康番組です。植物性乳酸菌のお話し・・・
みんさんもご存じの通り、腸は大切です。
腸がきれいだと体は健康ですそのためには運動はもちろんのこと、乳酸菌をとって腸の悪玉菌を少なくすることです。

私たち日本人には動物性の乳酸菌より植物性の乳酸菌の方が体にはあうようです。
そしてそのトップに君臨するのが“キムチ”です
またテレビで紹介されていて、なるほどと思ったのがキムチの乳酸菌をさらにアップさせる食材そう納豆です。
そしてもうひとつ。なんと玉ねぎでした。なぜ??玉ねぎふつう長ネギをきざんでいれるのでは??玉ねぎ入れて美味しいの??

もちろん今日の食卓にはキムチ・納豆・玉ねぎ。3つを合わせてまぜまぜして食べました美味しいです

    


キムチばんざい納豆ばんざい玉ねぎばんざい

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