実直かつ丹精。
扇やさんの朝御飯は、籠に盛られた身厚な焼き鮭とおつけものというシンプルなものですが、地元産の炊きたてご飯はツヤツヤしていて、口に含むと甘くふんわり、最高の仕上がりです。
座って1日いられるなら、バイキング式に置かれた、温泉卵に焼きナスの味噌和えをおかずに何杯でもご飯が進みそうな勢いです。
コーヒーサーバーが置かれているのも、目覚めにカフェインがなくてはならない私たちには、旅館で諦めがちなかけらを取り戻したような安心感をもたらしてくれます。
安達太良牛乳がピッチャーに入っているのも嬉しい限り。
近頃、おいし朝御飯が多い旅館の中でも指折りの印象でありました。
さて10時、チェックアウトです。一応雨は上がってます。宿のかたによると、日本陸上のチケットはもう手に入らないほどの賑わいだとか。「とうほうみんなのスタジアム」に出かけます!
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