須磨の海を見下ろしながら、
絶好のロケーションでバーベキューしてきました~。
バーベキューをやるなんて、
かれこれもう5年以上ぶりでしょうか~???
バーベキューでの一番のポイントは、
「炭に火をつける」
これに限りますかね~?
野菜とかは適当にわいわいやってればいいですが、
バーベキュー初心者の僕にとって、
うまいこと炭に火をつけるというのが最難関です。
まあ、今日はなれた人たちが集まっていたので、
わりとすばやく火がつきました。
ポイントは、
うちわで酸素を大量に送り続ける
というところでしょうか?
確かに、炭の配置、着火剤の配置とかもありそうですが、
根気よく酸素を送るのが一番大事だと感じました。
一瞬火がついてしまえば後は食べるのみ!
ビール片手にたくさん食べてしまいました~。
おいしかったっす!
http://members.at.infoseek.co.jp/s_w_r_t_/
絶好のロケーションでバーベキューしてきました~。
バーベキューをやるなんて、
かれこれもう5年以上ぶりでしょうか~???
バーベキューでの一番のポイントは、
「炭に火をつける」
これに限りますかね~?
野菜とかは適当にわいわいやってればいいですが、
バーベキュー初心者の僕にとって、
うまいこと炭に火をつけるというのが最難関です。
まあ、今日はなれた人たちが集まっていたので、
わりとすばやく火がつきました。
ポイントは、
うちわで酸素を大量に送り続ける
というところでしょうか?
確かに、炭の配置、着火剤の配置とかもありそうですが、
根気よく酸素を送るのが一番大事だと感じました。
一瞬火がついてしまえば後は食べるのみ!
ビール片手にたくさん食べてしまいました~。
おいしかったっす!
http://members.at.infoseek.co.jp/s_w_r_t_/