もりのぼたもち

釣り、健康ランニングとお城巡りを楽しむアラ還おじさんです。
何事にもドンマイ!の気持ちであちこち出かけています。

高島の手土産は・・・。

2017年11月02日 | 食べ物

今日もまた良いお天気でした。

そして、日中の暖かいこと。

その分、朝は冷え込みました。

これだと、おにゅう谷は・・・。

雲海のことを考えながら通勤。

途中、山がこんな感じ。

こりゃ、間違いなく雲海が出ているのに・・・。

残念。

さて、話は変わりまして、毎日送られてくる孫娘の写真や動画を必ず見て、ニヤニヤしている私。

そこで、実家の方には大変お世話になるばかり。

とにかく手土産を・・・。

そんなときの高島市では、先日の持参したのがこんなところです。

まずは、卵。

「こうどのファーム」さんで、卵かけご飯には最適な美宝卵。

イメージはこんな感じ。

もちろん卵かけご飯用の醤油、関西風も添付。

続いては、名物味付けかしわ「とんちゃん」。

鳥中さんです。

実家は福井県なので、初めて召し上がるため、料理レシピも添付。

これに、笑ってこらえて、で所さんが美味しい!と紹介されていた萩の露さんのレモン酒などの果実酒。

今回は、これです。

ちなみに「鮒ずし」は、不評でした。

ということで、明日の休みに宝塚から帰ってくる長女を連れて会いに行ってきます。

誕生後、10日、少し大きくなったかな?

 

 

コメント
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