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チーズはワインの名脇役であり、とでも美味しい。シャンパーニュに合うフレッシュチーズにフロマージュブランというチーズがある。フレッシュでクリーミーなとても爽やかなチーズ。シブレットと合えたり、デザートにはバルサミコをかけて頂いたりする。
このチーズ、実は簡単に作れます。ブルガリアヨーグルトを2枚重ねにしたガーゼで包み、2日間冷蔵庫内で吊るすなどして清乳を抜きます。するとクリーミーなフロマージュブランが出来ているのです。酸味もほとんどありません。(必ずこの銘柄のヨーグルトを使って下さい。)バルサミコ酢を煮詰めて作ったソースとの相性は、言葉に出来ない美味しさです。
このチーズ、実は簡単に作れます。ブルガリアヨーグルトを2枚重ねにしたガーゼで包み、2日間冷蔵庫内で吊るすなどして清乳を抜きます。するとクリーミーなフロマージュブランが出来ているのです。酸味もほとんどありません。(必ずこの銘柄のヨーグルトを使って下さい。)バルサミコ酢を煮詰めて作ったソースとの相性は、言葉に出来ない美味しさです。