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ブルーチーズは大好き。特に羊乳のロックフォールがよい。青カビモノは、イチジクやソーテルヌとの組み合わせが美味しい。少量で購入できない為、リゾットなどに使用しても有り余ることも多い。
で、美味しい活用法がこれ。お豆腐をミキシングし、ゆでてザルに取る。ブルーチーズを細かくカットし、お豆腐にちりばめ、ガーゼに包んで成型して冷蔵庫で寝かすと、塩味かつクリーミーな、パテが出来上がる。これまた年末にお薦めです。
で、美味しい活用法がこれ。お豆腐をミキシングし、ゆでてザルに取る。ブルーチーズを細かくカットし、お豆腐にちりばめ、ガーゼに包んで成型して冷蔵庫で寝かすと、塩味かつクリーミーな、パテが出来上がる。これまた年末にお薦めです。