この時期、通称白海老は甘い。美味しい。
大量に入手しつつも、消費に困った、どうしよう。
塩味もカラダもやわらかい・・・甘エビのカクテルみたいにしようかと思案したが、殻が邪魔。
ならその柔らかな殻も一緒にタルタルソースに仕立ててみた。
磯臭くない適度な塩気、柔らかな殻は、そのままで十分。
固ゆで卵といちょう切りにした胡瓜、マヨネーズ+ヨーグルトと白胡椒を合わせただけ。
バケットや、軽くトーストした薄切りの食パンと相性よし♪
大量に入手しつつも、消費に困った、どうしよう。
塩味もカラダもやわらかい・・・甘エビのカクテルみたいにしようかと思案したが、殻が邪魔。
ならその柔らかな殻も一緒にタルタルソースに仕立ててみた。
磯臭くない適度な塩気、柔らかな殻は、そのままで十分。
固ゆで卵といちょう切りにした胡瓜、マヨネーズ+ヨーグルトと白胡椒を合わせただけ。
バケットや、軽くトーストした薄切りの食パンと相性よし♪