TASTING CUBE

Wine by your side…我が家は毎晩がワインサロン。最近のマイブームはBOX WINEです。

レストランのレシピ

2009-07-12 21:41:27 | 簡単レシピ
よく伺うホテルのランチビュッフェにて、定番のメニューがある。タイトルは「パングラタン」。美味しいので、メールにてレシピを問い合わせたらすぐにお返事が♪ホテルのサービスの責任者からお返事を頂いたみたいなんだけど、使うパンの種類、状態、お野菜の種類などもわかりやすく説明されていて、感激♪すぐに料理をした部署に直接問い合わせて書き上げた文章だと察するに、嬉しい限り。トマトピューレを利用してバケットに染み込ませ、ベーコンやジャガイモ、たまねぎとともにオーブンでグリルしたパングラタン。早速作ってみたのは仕上げにのせたのがチーズよりベーコンの存在が際立ってしまった一品。でも素材のうまみがそれぞれパンに染み渡ってそれなりに美味しく頂けた。ありがとう♪

最新の画像もっと見る