TASTING CUBE

Wine by your side…我が家は毎晩がワインサロン。最近のマイブームはBOX WINEです。

cu-cal @軽井沢

2006-09-28 18:37:26 | ワインの脇役
初秋の軽井沢。

夏をあきらめて秋まで待って旅行に出た。
宿泊先しか決めていなくて、ギリギリまで情報集め。

しつこくネットサーフィンなどしていると、様々な食ネタのイベントを発見。
たとえばこれ、「cu-cal」、くーかる。

料理王国プロデュースの短期イベント。
コンセプトは「あの有名店のメニューが軽井沢に集結!」。
メインストリートから少し離れたスペースに、特設会場を設け、有名レストランなどのお食事が軽く頂ける。

出店は例えば、「ワインバー「祥瑞」(六本木)、軽井沢は「エルミタージュ・タムラ」、パブ「ヘルムズデール」(南青山)、筑豊ラーメン「山小屋」(福岡)、シャンパンバー「ヴィオニス」(銀座)、焼き鳥屋「酉玉」(白金) 、「イル・ギオットーネ」(京都)・・・・など。

常設のお店もあれば、臨時出展のお店もある。

「ヴィオニス」は銀座のシャンパーニュ・バー。
ここでのメニューは、シャンパーニュがグラス1,000円。フォアグラバーガーが2,000円、
といった感じ。お料理は数品。
チャージを気にせず、お店の味を楽しめるのはうれしいかも。


お食事はテント内か野外のウッディなテーブルで。
お店はテントの中でブースに分かれていて、こんな感じ。


お店のカラーに統一感がないので、ちょっと期待はずれな雰囲気だけど、美味しければそれでよし、かしら。

期間は10月1日まで。もうすぐフィナーレ。
詳しくは、コチラで。
cu-cal


他にも「佐野成宏 × 辻口博啓 with 小山薫堂 The Legend of “Tenor & Sweets”」なんてイベントも開催されていた。
テノール歌手佐野成宏のリサイタルと、 パティシエの辻口博啓、作家の小山薫堂のコラボイベント。リサイタル後、新作スイーツをいただくという内容。
14:00開演 16:00アフターパーティ 17:00終了で、10,000円だって。


軽井沢って自然あふれ素敵なところ。
もちろん斬新な企画も素敵だけど、都会を離れた雰囲気を楽しみたい。

MY旅とは、「日常生活からの脱却」だから。