きょうを生きて living in a moment アドラムの洞窟

できることに集中すると美しさが生まれる。

その美しさを感じて息を吸おう。

その後

2014-12-15 21:14:19 | 日記
風情のある


蕎麦屋を見つけ


衝動的にはいり










この出汁はまったく感動しなかったけど


あとからなんともいえない

出汁の余韻が







朝に 目刺し

昼に 藁焼きかつおのタタキ

軽く 蕎麦


夜は


珍しい しゃものすき焼き









卵につけて


くさみのまったくない

絶品だ。



締めにうどんを入れて







1日



自分は何をしてたんだろう。





かつおのタタキを自分で藁で焼くみせ

2014-12-15 17:42:14 | 日記
長年してみたかった


かつおのタタキの藁焼きを自分で焼けるお店




朝は目刺しが最高だったが














やはり藁焼きはいい。


一気に火が回る




















皮を背に焼くようだ。















なぜ


藁で焼くのかきくと


藁の香りがかつおをつつむようだ。




トントンと切り揃える





おぉ!





薬味が食べ放題ではないか。






まず


塩とわさびだけでたべるのが通の食べ方





そして薬味を半端なくのせる


朝は目刺しが、最高だけど

お昼はかつおのタタキが最高だ。

あさ

2014-12-15 07:07:33 | 日記









漁船が並んでゆっくりはしる。





でてきた
































刻々と変化する海の表面



朝ごはんはなんだろう?














目刺しだ!







焼けた目刺しを白い御飯にのせ



醤油を数滴







くー。



沁みる


目刺しの腹の苦さが


食欲を増す


この苦さを埋め合わせるため


白い御飯をかきこんでゆく。


丸々太った養殖魚はいらない。


人生 目刺し と 炭 と ごはん



それでしあわせだ。