地元の人しかゆかないという蛸専門店に
連れてもらった。
ソウルでもここまでの蛸はださないそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c8/6eaf5ec3f1d884a975f5d1c154418ea1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/95/bd26acd4133154a339184bd38194a700.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5b/75fd434cbe428c941a246421ace4db0b.jpg)
生きた新鮮な蛸を調理する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/0f/29a4c039c3aff53798e7ee1f7d6e31a3.jpg)
付け出しに蝶のさなぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9e/e1c6bf46e687f106c159e2d6fd2c4d67.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6a/2f699eac2bfaf45ebf98a3d3da5fd243.jpg)
蛸だ!
まるまる一匹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b7/320c39a4d80289c5c2aa0d4a87cb0c26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/cf/9c692e8ac9fb31a811440bfbbac91602.jpg)
あらましに焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/de/9ce8507ef57c1decd41eca550584b71f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/21/e8cfb93638ca84692c0d6c4d7f0857bd.jpg)
切って焼いて薬味と食べる
韓国酢がよくあう。
蛸のクニュっとした感じと
ネギと合わせた辛味噌と生のニンニクが非常にあう。
火照っくちのなかを
先ほどの蝶の蛹が見事に中和してゆくではないか。
そして蛸のおなかがクリーミーに包んでゆく
外国人がこないというのが嬉しい。
韓国で食べたなかでいちばん美味しい料理だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/07/04c5d03d840f408987cd05ec7050aa36.jpg)
このひとはヨンさまの奥さんらしい。
韓国では焼酎とビールを混ぜる爆弾酒を
作ってくれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4e/9ae6bcd922161dca259d695c05c3af7d.jpg)
しかし、蛸は美味しい。
蛸で元気になれる。
連れてもらった。
ソウルでもここまでの蛸はださないそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c8/6eaf5ec3f1d884a975f5d1c154418ea1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/95/bd26acd4133154a339184bd38194a700.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5b/75fd434cbe428c941a246421ace4db0b.jpg)
生きた新鮮な蛸を調理する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/0f/29a4c039c3aff53798e7ee1f7d6e31a3.jpg)
付け出しに蝶のさなぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9e/e1c6bf46e687f106c159e2d6fd2c4d67.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6a/2f699eac2bfaf45ebf98a3d3da5fd243.jpg)
蛸だ!
まるまる一匹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b7/320c39a4d80289c5c2aa0d4a87cb0c26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/cf/9c692e8ac9fb31a811440bfbbac91602.jpg)
あらましに焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/de/9ce8507ef57c1decd41eca550584b71f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/21/e8cfb93638ca84692c0d6c4d7f0857bd.jpg)
切って焼いて薬味と食べる
韓国酢がよくあう。
蛸のクニュっとした感じと
ネギと合わせた辛味噌と生のニンニクが非常にあう。
火照っくちのなかを
先ほどの蝶の蛹が見事に中和してゆくではないか。
そして蛸のおなかがクリーミーに包んでゆく
外国人がこないというのが嬉しい。
韓国で食べたなかでいちばん美味しい料理だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/07/04c5d03d840f408987cd05ec7050aa36.jpg)
このひとはヨンさまの奥さんらしい。
韓国では焼酎とビールを混ぜる爆弾酒を
作ってくれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4e/9ae6bcd922161dca259d695c05c3af7d.jpg)
しかし、蛸は美味しい。
蛸で元気になれる。