地元の人しかゆかないという蛸専門店に
連れてもらった。
ソウルでもここまでの蛸はださないそうだ。



生きた新鮮な蛸を調理する

付け出しに蝶のさなぎ


蛸だ!
まるまる一匹


あらましに焼き


切って焼いて薬味と食べる
韓国酢がよくあう。
蛸のクニュっとした感じと
ネギと合わせた辛味噌と生のニンニクが非常にあう。
火照っくちのなかを
先ほどの蝶の蛹が見事に中和してゆくではないか。
そして蛸のおなかがクリーミーに包んでゆく
外国人がこないというのが嬉しい。
韓国で食べたなかでいちばん美味しい料理だった。

このひとはヨンさまの奥さんらしい。
韓国では焼酎とビールを混ぜる爆弾酒を
作ってくれる。

しかし、蛸は美味しい。
蛸で元気になれる。
連れてもらった。
ソウルでもここまでの蛸はださないそうだ。



生きた新鮮な蛸を調理する

付け出しに蝶のさなぎ


蛸だ!
まるまる一匹


あらましに焼き


切って焼いて薬味と食べる
韓国酢がよくあう。
蛸のクニュっとした感じと
ネギと合わせた辛味噌と生のニンニクが非常にあう。
火照っくちのなかを
先ほどの蝶の蛹が見事に中和してゆくではないか。
そして蛸のおなかがクリーミーに包んでゆく
外国人がこないというのが嬉しい。
韓国で食べたなかでいちばん美味しい料理だった。

このひとはヨンさまの奥さんらしい。
韓国では焼酎とビールを混ぜる爆弾酒を
作ってくれる。

しかし、蛸は美味しい。
蛸で元気になれる。