きょうを生きて living in a moment アドラムの洞窟

できることに集中すると美しさが生まれる。

その美しさを感じて息を吸おう。

あさは

2016-02-29 18:48:43 | 日記





おひつの出来立てごはん








やはりごはんは木のおひつとしゃもじが



似合っている。








焼き海苔を炭火で炙り



ごはんに巻く








鰯と鮭を炙っていただく。









そして味噌汁










高原の牛乳が甘くて美味しい




朝食がしっかりしていたら


昼食も夕食もいらない。

コメントに関して

2016-02-29 04:40:58 | 日記
いまは何方かと言えば


自分の人生の忘備録的な意味で



記事を更新しています。



それはわたしの見たことから



人生が拡がってゆく内容や



あるいはラッピングした追想などは



同じ風景でもゆたかにしてゆきます。



今後


わたし個人に注目したり


ファン的なコメントは、わたしに記事を更新意欲を失わせますし、自分が伝えたいことを
別の内容の軽いものに変質するのでのせませんのであしからず。


また初コメントをされる方で
挨拶できないひとやハンドルネーム自体ないかた

ものせません。


わたしがみたいのは

記事から誘発された新たな問題定義

わたしの知らない世界への展開


本質をさらに深めていくことです。


ご協力をお願いします。


記事から誘発されて自分の知らない世界に


展開する


これがこのブログのモチーフになります。





ほうれん草

2016-02-28 21:21:32 | 日記
麓の村の農家から


ほうれん草を100円で買った。








ゴツゴツと冬の山の寒さに晒された



太い茎のほうれん草だ。









山水で洗い









まな板も使わずにザックリと切り










亜麻仁油をかけ









炒め









塩を振り










なんと甘い



生きてる気持ちが、ほうれん草から湧いてくる



ではないか。














日清のカップヌードル カレー味と一緒に



山の自炊宿だ。



こうした旅もいいなぁ。