きょうを生きて living in a moment アドラムの洞窟

できることに集中すると美しさが生まれる。

その美しさを感じて息を吸おう。

ROM専

2015-11-21 05:31:10 | 旅行
最近はROM専用のブログになってしまった。


急につまらなくなってきたなぁ。


人だけではいりしている


入ってきたら


用だけたっして


出て行くトイレのような存在に思うてきた。










ちゃっと数秒だけスクロールされて



ちゃっと役に立つ情報がなければ


ほかにゆく


ブログのむなしさがまた迫る







ブログとは


トイレの便器のお尻の僅かな触れ合いみたいだ


1日に数回慌ただしくやってきて


用がすむと


慌ただしくでてゆく


現代のひとのわずかな触れ合い


ここのブログでは3分に1人が出入りしている



まぁ仕方ないか。




もうすぐ冬か









せめて


屋台のような場所にしたいけど


それもちから及ばす


神の王国が誕生されたといわれた


101年目が過ぎてゆく






厳島神社の拝殿の下に潜って

2015-11-20 19:28:24 | 旅行





拝殿の下に行ってみよう。





























いったいどうなってるんだろう。


台風にも壊れない構造






よっこらしょ。













おや?







隙間がある!









ここにも隙間が。



千年も耐久した理由は、隙間あるいはゆとりだ。



きちきちに作らないことで


この建造物は生き残れた。







この釘も特殊だ。









なんと逆台形に打ち込み



潮が上がれば浮く構造になってる。








すごい。


























釜山でたべたもの

2015-11-20 10:36:53 | 旅行






















ボラの揚げ物


















サムゲタン

















トッポギを買うとおでんのsoupをくれた








































韓国の人はニンニクをばら撒いて焼いて食べる










みんなが食べるから怖くないし


翌日相当な元気がでる。
















河豚


河豚が魚屋で普通に1匹売っていたけど。

























うどん



うどんはやっぱり日本がつゆも麺も絶品だ。













釜山の朝の料理

2015-11-20 07:11:52 | 旅行



朝買った食材


ホッキ貝


あわび


これで400円くらい


できたてのトッポギ

これで200円だ。





ホテルでもらった調味料






韓国のきのこをくわえ







牡蠣をいれ






鍋で一煮立ち







海鮮soup


濃い味が多く


トッポギの味のない味が光る


個性が強い会社にいるなら


味のない存在になるのも手だなぁ。