一週間二食絶食し、
三食カップヌードルをしてでも
ほんものの料理を食べて生きていたい。
江戸前鮨は素晴らしい。
シャリに対する職人の愛情がちがう。
シャリがよければネタが少々悪くても
シャリがネタを上質に変えてゆくらしい。
わたしはシャリのようなひとになりたい。

蓮根に山芋 山葵 赤唐辛子を散りばめ

宮崎牛に利尻産のぷりっとした雲丹をのせ

二週間氷の中で熟成させた浸けマグロ

何という輝き
マグロに脳が溶けてゆく

粭島産の河豚にキャビアをのせ


宮崎産の鯖を塩じめした





あさりを浅草海苔にぱりっと巻く

マナガツオの珍しいネタを

瀬戸内海のタイラギの貝柱

墨烏賊を活かし切った逸品








わたしは陶然として
鮨の世界に溶けて
頭のなかは鮨の音符♫に満ちた。
三食カップヌードルをしてでも
ほんものの料理を食べて生きていたい。
江戸前鮨は素晴らしい。
シャリに対する職人の愛情がちがう。
シャリがよければネタが少々悪くても
シャリがネタを上質に変えてゆくらしい。
わたしはシャリのようなひとになりたい。

蓮根に山芋 山葵 赤唐辛子を散りばめ

宮崎牛に利尻産のぷりっとした雲丹をのせ

二週間氷の中で熟成させた浸けマグロ

何という輝き
マグロに脳が溶けてゆく

粭島産の河豚にキャビアをのせ


宮崎産の鯖を塩じめした





あさりを浅草海苔にぱりっと巻く

マナガツオの珍しいネタを

瀬戸内海のタイラギの貝柱

墨烏賊を活かし切った逸品








わたしは陶然として
鮨の世界に溶けて
頭のなかは鮨の音符♫に満ちた。