教会の小中学生たちと、色々な料理を作って…将来のためにレシピを集めています。
今回は『キャラ弁』に挑戦しました!
まず、練習として『キャラおにぎり』を作ってみました。
おにぎりを『ぶたさん』に…
女子たちは、ほっぺたにケチャップをつけて可愛く仕上げてました♪
さて、いよいよ『キャラ弁』です。
ロールパンで『リラックマ』を…
ゆで卵で『コリラックマ』を…
ハムで『大きな花』を…
ちくわで『小さな花』を…
細かな『のりカット』に疲れたヒトもいましたが、みんな作り上げました~!
小学2年男子の息子は、ゆで卵のコリラックマがめんどくさくなり…別のキャラになりました(笑)
小学4年のおねえちゃんは、細かい作業にこだわり…コリラックマにハートまで持たせていました。
『キャラ弁』というのは、性格の表れるモノです(笑)
後日、小学校の弁当で『リラックマパン』を作った女子もいました。
学んだことを実践するのが大事です…が、我が家では『キャラ弁』出てこないでしょう(笑)
今回は『キャラ弁』に挑戦しました!
まず、練習として『キャラおにぎり』を作ってみました。
おにぎりを『ぶたさん』に…
女子たちは、ほっぺたにケチャップをつけて可愛く仕上げてました♪
さて、いよいよ『キャラ弁』です。
ロールパンで『リラックマ』を…
ゆで卵で『コリラックマ』を…
ハムで『大きな花』を…
ちくわで『小さな花』を…
細かな『のりカット』に疲れたヒトもいましたが、みんな作り上げました~!
小学2年男子の息子は、ゆで卵のコリラックマがめんどくさくなり…別のキャラになりました(笑)
小学4年のおねえちゃんは、細かい作業にこだわり…コリラックマにハートまで持たせていました。
『キャラ弁』というのは、性格の表れるモノです(笑)
後日、小学校の弁当で『リラックマパン』を作った女子もいました。
学んだことを実践するのが大事です…が、我が家では『キャラ弁』出てこないでしょう(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます