○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
さくらんぼ狩りへ行った人からさくらんぼを頂きました
40分で¥1900 のさくらんぼ狩りって高いのかなぁ?お得なのかなぁ?
さくらんぼ狩りって行ってみたいな。でも私チビだから手とどくかなぁ(笑
頂いたサクランボがとっても可愛いからいっぱい写真撮っちゃった
かわいいさくらんぼに癒されてください
ひゃ~可愛いんっ お前は何してても可愛いからいいよな~(‘へ‘)=3
つーか何でさくらんぼに嫉妬してんねん(笑∑(゜∇゜|||)はぁうっ
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
そういえば、うちの子(酵母)はこんな感じになってます。 まだこれって途中だよね?あ~わからん。 どうなったら酵母出来上がりなんだろぉ。(?_?)
(3日目)
(4日目) 浮いてる赤い実。 プカプカ♪ ちょっとアルコールっぽい臭いしてきたよ。もうすぐ出来上がるのかなぁ。泡ができたら完成??
(ノ゜ω゜)ノ*.もうちょっと待ってみようかなぁ。 さーてちゃんとできるかなぁ
このエキスに粉を混ぜれば酵母種ができるんだよね???
スコーン作りたい時は薄力粉入れればいいのかなぁ?? は?不明です
誰かアドバイスをください。 お願いします
誰か!!!私を助けてください!!!!(´0`。)
酵母ちゃんまだだねぇ。
実が全部浮いて、泡ももっと激しくなるはずだよ
元種作りはもうちょっと後だね。ガマン、ガマン
サクランボ達とっても可愛らしいね
一瞬このサクランボで自家製ドライチェリー作ったら美味しいのかな?!
とか思っちゃったでもきっとフレッシュなまま食べるのが
一番美味しいんだろうね
赤い実の酵母ちゃんまだまだかな?
瓶の蓋を開けた時に勢いよく泡が吹き出てこない??
4日目ってことはまだ完成まで時間がかかるかな。
自家製酵母ちゃんって何か可愛らしいよねわが子のような感覚
エキスが完成したら強力粉と混ぜて中種を作るんだよ~!
まだ道のりは少し遠いけど頑張れ
スコーンは強力粉で作った中種を使って作るんだよ
ちなみにスコーンのお粉は強力粉と薄力粉両方使ってます
ほんとさくらんぼ大好き!!いちごと並ぶくらいー!!
でもさくらんぼって高いよね。。。まぁアメリカンチェリーもかなり甘くておいしぃからそっちで十分なんだけど
てかベーグルちゃんの赤い実酵母ちゃんもめちゃ成長早いね
生のものでもこんな早くできるんだぁ~
すごいかわいいね~
変化見てて楽しいよねっ
苺以来、久々の果物の写真だね~!
私、ベーグルちゃんの撮る果物の写真、可愛らしさが全面に出て好きやなぁ
可愛いがいっぱいで癒されるね~
さくらんぼ狩り、私も行った事ないから行ってみたーいっ
酵母の変化する様子って、見てて面白いね~
実物は育っていく様子が見れてもっと楽しいんやろうなぁ
私も育ててみたいけど、お世話しきれるかどうかかなり不安
酵母を使ってる人って尊敬しちゃうよ~
とりあえず実が全部浮いてくるはず。泡立ちは激しくぶくぶく
まではもしかするとならないかも
私が生のブルーベリーで酵母おこした時、瓶の蓋開けた時プシュッと
いい音はしたけど他の果物のように泡立ちがいまいちやったんよね。
でもとりあえず蓋開けた瞬間、ガスの抜ける音して泡だったらちゃんと
出来てる証拠やと思うよ。
元種は強力粉で作ってる。マフィンもスコーンもパンも同じ元種で作ってるよん
さくらんぼは酵母に使うのちょっともったいなくて(笑
酵母にしたら美味しそうだよね~!!
私はあの赤い実で十分!!
もっと泡が出るんだぁ!!完成!!って喜んでたよ(笑
まだまだ時間がかかりそうだぁ・・・・我慢我慢・・・・もどかしいよぉ。
共通点があって嬉しいです キャハ
サクランボ酵母もいいなぁ~って思ったけどちょっともったいなくて・・・ 失敗しそうだし フレッシュなまま頂きます☆
まだ泡は吹き出てこないんだぁ~しゅわしゅわ音はするんだけどね
4日目だとまだ早いんだね!!ありがとう!!気長にもう少し待ってみます!!
ホントわが子みたいで可愛いです。毎日観察するのが楽しくて♪朝と仕事から帰って観察するのがわくわく♪
そっかぁ!!強力粉の中種でいいんだね! どっちの粉使うのか凄く気になってて!!
あのyukiさんのスコーンは強力粉も薄力粉も入ってるんだね!!
優しいyukiさんいろいろ教えてくれてありがとう!!ホント勉強になりました!!! がんばりますぅ!!
日本のさくらんぼ美味しいから大好き!アメリカンチェリーはあまり食べないんだぁ~
苺もいいけどサクランボもおいしくて大好き!!
種なかったらいいのにね!バクバクバク!!止まらないね
そうかなぁ?みなさんのコメントによるとこの酵母まだ?みたいだよ。 もうちょっと気長に待ってみるね。
きゃらめるぷりんちゃんのレーズン酵母も順調でうらやましいよぉ!! 毎日観察するの楽しいよね!!わが子ですもの。
え!!嬉しい!!こんな写真好きだと言ってもらえて感激だよぉ。写真って難しいよね~ 凄いいろいろ角度変えて撮ってるけどあんまり気に行った写真撮れなくてさっ
果物ってホント可愛いから見てるだけで癒されるね。
ホントホント!!酵母育ててる人って凄いよね!!
こんなもどかしい作業をやっていらっしゃるなんて!!
おかりんちゃんも1回やってみてもいいかもね☆ 私もこの先酵母作り続けれるかは自信ないけど、今回成功したら嬉しくて続けちゃうかも!!酵母ええなぁ~って
赤い実は全部浮いてこなきゃダメなんだね!!
泡は出る時もあれば出ない果物もあるんだね!!
さすがいろいろ試している りか先生のアドバイスは勉強になりますなぁ!!!!メモメモ
ホント嬉しいよぉ!!
蓋を空けたときにプシュ!!!って音がすればなんとか大丈夫なのかな!?
もぉ~ちょっと様子みてみようかな。
元種は強力粉でOKなんだね!!良かった良かった・・・薄力粉入れるところだったよ。 はぁ~聞いてよかった ほっ
マフィンもスコーンも強力粉の元種使えるんだね!!
アドバイスいぱいありがとう!!