りかちゃんから手作りベーグルを1個頂きました。
1個と言わず もっとくれ~~~(図々しいわ!!)
レポ見てて気になってたぐるぐる♪
ココアストロベリーベーグル
ひゃ~~!!めっちゃツヤツヤお肌!!
フリーズドライを入れて捏ねた苺生地とブラックココア生地
中にドライ苺&練乳キャラメル入り (酵母:パネトーネマザー 粉:香麦)
わぁぁぁーーーー!!!
凄い!完璧なぐるぐるベーグル
ほんのりピンク色ないちご生地とブラックココアの生地 めちゃかわいい!!
むっちり ムチンムチンの弾力♪
ギュ!!っと締まった食感が大好き!!
そして、中のフィリングが凄いバランス良くて!!
かなりお気に入りです!! とろとろ練乳が入ってる~~!!!と思ったら
”練乳キャラメル”なんですって♪ 温めてないのにこのトロけ具合 ヤバいっす!
いちごミルクみたいで凄く美味しかったよ!!!
ホント 美味しかったぁ(´v`○)
手作りと、神戸のパン屋さん
「ル・ディマンシュ」のパンも頂いちゃいました。 ありがとうございますぅ~
神戸の旅の時、気になりつつも寄らなかったお店なのでウレシイ!!
このパン凄く人気ですよね。
この子、お店の人気ナンバーワンの子です(ホステスか)笑
そんなにウマいんかぁ?とチョット疑い気味で挑む。(笑
アンタの魅力、存分に見せ付けてもらおうじゃぁ~ないの!!!
甘酸っぱいつるこけ桃がたっぷり入ったヴィエノワ
つるこけ桃って言うと 何??って珍しそうなモノに思えますが、クランベリーの和名でございます。 あえてつるこけ桃と呼ぶのはなぜだろうか・・・
でも可愛らしい響きですよね。 好きです(笑
手で割った見ると、お~!たっぷりのつるこけ桃ちゃんが!!
おぉ~美味しい!!
生地には程よい弾力があって、ミルキーな甘みと、口どけが良いです♪
シャキシャキの甘酸っぱいつるこけ桃との相性も抜群です。
かわいくて、美味しくて♪♪人気なのも凄くわかります(´ω`0)
玉ねぎのフォカッチャ
この手のパン凄く好きなんですよね。(^^)
しっとりとみずみずしくて、フォカッチャならではのモッチリ感♪
生地に玉ねぎの風味がしっかり移っていて
玉ねぎの甘みを感じる事ができます。 たまに、玉ねぎのシャキシャキっとした
食感も残ってて玉ねぎの歯触りを楽しむこともできます。
とっても美味しい!!! お店に行ったら是非買いたいパンです。
ル・ディマンシュさん、やっぱり神戸の旅の時 行けば良かったなぁ~
シンプルな生地も美味しいんだろうなぁ~♪♪
りかちゃん!!美味しいものをありがとう!!
ごちそうさまでした☆
めっちゃ綺麗なぐるぐる~!
しかも苺とココアなんてそそられるわ~☆
むちむち感が伝わってくるしいつか食べてみたいな~!
↓営業許可は大丈夫なのかな?と思ってたんだけど、やっぱり厳しかったんだね・・・
衛生管理者とか色々資格もいるもんね。
京都の手作り市も規制が強くなって、営業許可ないと出店できなくなったり・・・
手作り市の意味ないじゃーん!て思うよ(><)
やっぱりお金が必要なのかなって私も思ったりしたけど、自分の出来る範囲で手作りを食べてもらうことは出来るし、ベーグルちゃんの出来る範囲で頑張ってね!
いつかベーグルちゃんのお手製食べたいよ~!!
ベーグルさんに憧れて、少し前にブログを始めたぐらい大好きです(照
多分、同い年なのにすごいなぁ~といつも尊敬しています☆
下の記事も拝見させていだだきました。とても残念だとは思いますが、ベーグルさんのブログを見ているだけで私は元気をもらえます♪他にもそう思っている人達がたくさんいるはずです!!
これからも、応援してます!!いつかベーグルさんのベーグルが買える日を楽しみにしています♪
中に練乳キャラメルだなんて!!!むっちり生地と合いそうだね
↓衛生許可とか厳しいよね~。。。でもわずかな期間でも販売できて、ベーグルちゃんにきっかけの一歩というか・・・踏み出すことができてプラスな事は多々あったよね!!
これからベーグルちゃんなりに考えて次の一歩・・・踏み出す日を楽しみにしてるし、いつかベーグルちゃんお手製食べさせてね~
売り物みたい!そして見事な渦巻き
焼き戻さなくてもトロトロなんて良いなぁ
通販してたら絶対ポチッてるよ。
↓やっぱり結構 厳しいんだね
夢を実現させてすごいなぁって思ってたけど。。
いつかきっとベーグルちゃん工房が出来ることを楽しみにしているよ
またいつかいただけたら嬉しいな
そういうのをきちんとやってる人から見るとやっぱり面白くないだよね…
カフェで作るとなるとオーブンの勝手も違うし何より楽しく作れないよね
少しでも規制が緩和して簡単にお金の面でも許可がおりたらいいね
遠くから応援してるよ
練乳キャラメルが入ってて甘いやさしい味わいなのかな☆
ココアとよく合いそう~!
お手製ってやっぱりうれしくなっちゃうね!!
ビエノワ…これ最近名古屋のミッドランドで見たような…いやっ違うかなぁ~勘違いかも…コレ売ってるんだぁ☆って思った覚えがあるんだけど夢かも?(笑)ビエノワ生地ってほんのり甘くて美味しいよね!
今サンドにはまってるんだ?わたしはいつも定番になっちゃうけどベーグルちゃんにつくってもらいたいわ~!バゲットサンドって難しいよね!水分しっかり切らないとね!トマト入れると美味しいよね!ドライトマトは苦手だけどそのままは大好き!
写真見てたらおなかすいてきちゃうよ…
ベーグルちゃんまだまだ若いからこれからだよ!
いろんな課題はいっぱいあるだろうけど、いつか夢叶うといいね!!応援してるからね~☆
アタシがぐるぐるを作ったのはいつだろうか・・・作らなくなったなぁ(^^;)
苺とココアの組み合わせ!!アタシもめちゃくちゃ大好きだよ~
ホロにがココアに甘い苺と練乳♪ 乙女~な味わいで凄く美味しかった。
りかちゃんのベーグルはムッチリしててヒキもあって大好き。
↓の。。。そうなんだ。8月に許可取る段取りができたらいいなぁって
思っていたんだけど、保健所の方にもいろいろ聞いたけど今の自分では
かなり厳しいみたい。 手づくり市でも厳しい規制があるっていうことを最近知って
アタシもしっかりせな!!って思ったんだよね。
そうだね、こういう場で売ることは今の自分には出来ないけれど、頑張れば
他の方法でも食べてもらう事ってできるとおもうしいろいろ考えてみようかな。
ともよちゃん ありがとう(^^)ともよちゃんも夢みたいなものがあると思うし凄く
温かい言葉凄く嬉しかった。 くじけず頑張ろう♪(^^) いつかともよちゃんのベーグルも食べたいし あたしのも食べてもらいたいよぉ~~!!
いやぁ~~照れます(笑 凄くうれしいです☆
え?まゆみさんも最近ブログお初めになったのですか??是非ともURL貼ってほしかったですよぉ。
同い年のお方にいろいろ共感ししていただけるのは凄く嬉しいです。
おバカなブログですが今後ともよろしくお願いします(^v^)
↓の日記も読んでくださってコメントありがとうございます。
ちょっと考えが甘かったようです。 皆さんにいろいろ応援していただいていたのに
凄く申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも、ここであきらめたわけではなくて、次なるステップ 遅くてもチャンスがあるなら
いろいろやってみたいと思いますし じっくり考える時間も持つべきかなって(^^)
嬉しいお言葉ありがとうございました。 こちらこそ元気がもらえました!! ワタシも誰かの
笑顔作りができたらいいなって♪常に思っています。
ホントうれしいんだよね~酵母づかいも上手やし、尊敬するよぉ☆
りかちゃんの作るお菓子もベーグルも大好き
ぐるぐるベーグルには感動だったよ!!きった瞬間(^^)ニヤ♪
ピンク色とココア色がかわいいよね~~ ホント乙女のためのベーグルやわぁ
アタシが食べていいのかちょっと戸惑う(笑
許可をとるのってもっと簡単なモノかと思ったけど、「自宅で」っていうのはやっぱり
難しいね。 定期的なバザー?みたいに売るのもやっぱり駄目みたい。
認められないのならやっぱりやっちゃイケナイわけで・・・何だか自分が恥ずかしいよ。
うんそうだね!! 一歩踏み出せたわけだし、大きな進歩にはなったかな
いい経験をさせてもらえて カフェさんや、お客さん、お友達、家族みんなに感謝
あっこちゃん、いつかベーグル食べてね♪ またあっこちゃんのベーグルも食べたいよ。
本当に↓の件は残念で言葉を失うけれど、逆にベーグルちゃんがすごくしっかりやりたいんだという気持ちはわかるから・・・わかるからこそ、いつかベーグルちゃんのお店ができることを陰ながら応援したいと思ってます。
そしてこれもまたいつかベーグルちゃんのベーグルが食べれることを祈って・・・。
りかさんのベーグルはほかの方のブログでも見ていたけど本当にすごいね・・・!!酵母もパネマザも使いこなせちゃうなんて!!
ベーグルちゃん自身がもうプロ並みだと皆さんもプロ並みだらけで、全員が集まったらすごいことになりそうだよね・・・そして食べるほうで参加したい一人がここにいます
またよかったらちょうだいね