べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

お盆休みはのんびりと。

2008年08月19日 | 自作べーグル&パン

お盆休みはいろんなパン作りたい!ヾ(‘ロ')って思ったけど

・・・やっぱり面倒でなかなか作れませんでした。グゥグゥ (。-ρ-).。o○  

マジでダラダラなお盆休みでした。

 何やってたんだろぉ 記憶喪失です。(ΘωΘ)o.。o○

 

でもちょっとだけベーグル焼きました。.。゜+.(゜ー゜)。+.良かったら見てやってください。

 

バナナ&オレンジチョコベーグル(少量イースト)

        

凸凹で超きたないわぁ~ 仕方ないんですけどね(涙 チョコも出てるぅ・・・

ドライバナナと、オレンジピール練込の生地にチョコレートを巻き込みました。

バナナオレンジチョコレートによく合うので 両方一緒にいれてチョコと組み合わせてみました。どうでしょうかっ( `∀´)

 

 

マロンコロネ(ヨーグルト酵母)

        

またコロネです(笑

        

中身は桜風味の餡をつくり、その中にマロングラッセを入れたクリームですお花もトッピング♪ あっ・・サランラップの跡が付いてらぁ~(汗

 

 

枝豆コーンチェダーチーズベーグル(少量イースト)

        

枝豆と、粒コーンを練りこんだ生地に、チェダーチーズを巻き込みました。

枝豆と粒コーンは練りこんだら全部潰れましたヘ(;´o`)ヘ 

        ぴよっ

                

うわぁ。。。なんか乾燥気味だしぃ ショックです。

        

もっちりしているけど、やっぱりパサつきがあるなぁ。 枝豆チーズは合いますねぇ~♪ ちょっとコーンの存在が薄くてコーンミール練込みたいな味です。(笑

 

 

 

南瓜のタルト風ベーグル(少量イースト)

        

ウチで採れた南瓜をバターソテーしたものをアーモンドプラリネペースト入りのベーグルに乗せてタルト風に焼き上げました (σ・∀・)σ

接着剤の代わりにキャラメルでくっついています(かろうじで・・・)

 

見た目がさみしいので、後でアーモンドスライスを乗せました(笑

めっちゃ食べにくいです・・・押し付けちゃったお友達本当にごめんね!!

 

 

断面図とかなくてごめんなさい。すべてお友達に押しつけたものたちです

味見しろよって話なのですが・・・ごめんなさいね。(=ω=。) いつものことですが(汗

 

 

ガラっと話変わりますが、9月25日(木)~30(火) 名古屋の高島屋で

『パティスリー&ブーランジェリーコレクション』が開催されるそうですね。

 

どっどどどどど・・・どうするよ?   何がって?

東海地方のパンマニアのビックイベントですよ?! 考えるだけで心臓バクバク

だって、今年はツォップ様が!!来るらしいんです。 らし~んです!

ドドドドどうしよう。 今から高島屋にバイクで乗り込みたいくらいの勢い

♪盗んだバイクで走り出すぅ~♪♪ 

この興奮しすぎて爆発しそうな私を誰か静めてくだせぇ

やべぇ~初日っから有給とって行っちまうかも。 誰か一緒に行こまい。

 

 

まだあと1ヶ月以上もあるもんね。 腹筋鍛えて待つしかねぇっぺ。 

今夜も眠れんわぁ(嘘つけぃ!!)