お盆休みはいろんなパン作りたい!ヾ(‘ロ')って思ったけど
・・・やっぱり面倒でなかなか作れませんでした。グゥグゥ (。-ρ-).。o○
マジでダラダラなお盆休みでした。
何やってたんだろぉ 記憶喪失です。(ΘωΘ)o.。o○
でもちょっとだけベーグル焼きました。.。゜+.(゜ー゜)。+.良かったら見てやってください。
バナナ&オレンジチョコベーグル(少量イースト)
凸凹で超きたないわぁ~ 仕方ないんですけどね(涙 チョコも出てるぅ・・・
ドライバナナと、オレンジピール練込の生地にチョコレートを巻き込みました。
バナナもオレンジもチョコレートによく合うので 両方一緒にいれてチョコと組み合わせてみました。どうでしょうかっ( `∀´)
桜マロンコロネ(ヨーグルト酵母)
またコロネです(笑
中身は桜風味の餡をつくり、その中にマロングラッセを入れたクリームですお花もトッピング♪ あっ・・サランラップの跡が付いてらぁ~(汗
枝豆&コーンとチェダーチーズベーグル(少量イースト)
枝豆と、粒コーンを練りこんだ生地に、チェダーチーズを巻き込みました。
枝豆と粒コーンは練りこんだら全部潰れましたヘ(;´o`)ヘ
ぴよっ
うわぁ。。。なんか乾燥気味だしぃ ショックです。
もっちりしているけど、やっぱりパサつきがあるなぁ。 枝豆とチーズは合いますねぇ~♪ ちょっとコーンの存在が薄くてコーンミール練込みたいな味です。(笑
南瓜のタルト風ベーグル(少量イースト)
ウチで採れた南瓜をバターソテーしたものをアーモンドプラリネペースト入りのベーグルに乗せてタルト風に焼き上げました (σ・∀・)σ
接着剤の代わりにキャラメルでくっついています(かろうじで・・・)
見た目がさみしいので、後でアーモンドスライスを乗せました(笑
めっちゃ食べにくいです・・・押し付けちゃったお友達本当にごめんね!!
断面図とかなくてごめんなさい。すべてお友達に押しつけたものたちです
味見しろよって話なのですが・・・ごめんなさいね。(=ω=。) いつものことですが(汗
ガラっと話変わりますが、9月25日(木)~30(火) 名古屋の高島屋で
『パティスリー&ブーランジェリーコレクション』が開催されるそうですね。
どっどどどどど・・・どうするよ? 何がって?
東海地方のパンマニアのビックイベントですよ?! 考えるだけで心臓バクバク
だって、今年はツォップ様が!!来るらしいんです。 らし~んです!
ドドドドどうしよう。 今から高島屋にバイクで乗り込みたいくらいの勢い
♪盗んだバイクで走り出すぅ~♪♪
この興奮しすぎて爆発しそうな私を誰か静めてくだせぇ
やべぇ~初日っから有給とって行っちまうかも。 誰か一緒に行こまい。
まだあと1ヶ月以上もあるもんね。 腹筋鍛えて待つしかねぇっぺ。
今夜も眠れんわぁ(嘘つけぃ!!)