べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

自作ベーグルレポ

2008年03月16日 | 自作べーグル&パン

最近、とても暖かくなったのでベーグルづくりも楽しくなります 冬はコタツに引きこもってベーグル作りも休みがちでしたが、はたくさん作りたいなぁって思っています。ブランクがありますのでなかなかうまくいかないケド

 

そして早速今日もベーグル焼きました少量イースト。 はるゆたか使用

昨日の朝捏ねて、冷蔵庫で1次発酵夜に形成して朝まで二次発酵オーブンへGo

ジャジャ~ンカメさんベーグル。(笑  

 

お母さんカメ ちびカメ2匹(オスとメス) 桜ベーグル 

 

お母さんは、緑茶生地に手作り桜餡塩キャラメル入り。桜の花びらのリボンしてます アハハハ 

ちびゎ同じく緑茶生地桜餡と生のイチゴ入れて焼きました。 

桜ベーグルは プレーン生地に桜餡と、塩で煮た青大 豆が入っています。

マメlove

親子なかよし。 群がるカメ 気持ち悪いです。ホント気持ち悪くてごめんなさい。ちょっと何かしたかっただけなんで(笑 早速朝食ゎちびカメを食べちゃいました。

 カット  きゃっぁぁぁぁぁぁぁぁぁ ヒドイっ

中はこんな風です 大きく空洞ができていました 皮はパリパリでした

あれ?中に入れたイチゴがナイ後でとっても小さくなって発見されました。焼いたら小さくなっちゃったのですね。当たりまえか 

桜餡は、甘く煮た白花豆(スーパーで購入)とクリームチーズ、桜の花びらと桜の葉のみじん切りをMIXして作りました。 結構クリーミーで美味しかった 紫芋パウダー入れてちょっとピンク色にしてみたよ

食感はモチモチしてなくてベーグルっぽくなかったょ お手手や頭もカリカリで

まぁお遊びベーグルということで許して

お母さんに見せたら「ウゲ気持ち悪い」って言わした した ショック。