元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ラフロイグ 12年 1998 樽出し原酒)

2011年07月21日 | スコッチ・ウイスキー

Dsc00704

Dsc00705

LAPHROAUG 12Y 1998

「ラフロイグ 12年 1998 樽出し原酒」 57.8%

ボトラー:ブラックアダー

潮風、海水、磯、海藻、スモーク、ハチミツなどの食欲をそそる香。

程よく滑らかで、甘味の後、燃えるようなアルコールと強烈な青々としたピート、焦げたようなスモーク、潮の風味と潮辛い味わいが口の中に爆発的に広がり、非常に長く残ります。

加水すると、ハチミツ、レモンなどの甘い香と、磯、海水、海藻、スモーク、潮風の香。味わいは、スムースな口当たり、ハチミツのような風味と甘味の後、ピート、潮、磯、海水、海藻、スモークの風味と潮辛い味わいが支配的になり、青々と長く残ります。

ストレートは少々硬いので少量の加水がおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZEROの酒 「ラ... | トップ | BAR ZEROのクラシッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スコッチ・ウイスキー」カテゴリの最新記事