元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (グレンロセス 41年 1965)

2008年07月28日 | スコッチ・ウイスキー

243   

「グレンロセス 41年 1965」 43%

ボトラー:ゴードン&マクファイル

ブレンデッドスコッチウイスキーの「カティーサーク」、「フェイマスグラウス」の原酒に使用されているウイスキーの1つだそうです。

ハチミツ、バターを絡めた小麦粉、オレンジ果皮などの、穏やかで甘い香。

口当たりは、クリーンでしなやか、スムースなエキス。

乾燥ハーブやスパイスの、長期熟成によって表れる、哀愁漂う枯れた風味がほのかな渋味と共に広がり、後味に程よい樹脂と乾燥ハーブ、木香が長く残る端麗なウイスキーです。

少し加水すると、ハチミツ、カンロ飴、砂糖水、オレンジシロップなどの甘く柔らかい香。

味は、優しい甘さが感じられ、ハチミツ風味の後、ハーブやスパイス、枯れた熟成香が広がり、程よい渋味とほのかな樹脂の風味が共に残ります。

ちょっと加水して飲むのがおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)

コメント
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