今日のランチ。
じゃがいもと鶏肉の白ワイン煮。
鶏肉と野菜のトマト煮。
白ワイン煮は鶏のだしがすごく出ていて
鶏肉がすごーく柔らかい。
塩がしっかり効いてるあたりは
この間食べたポルトガル料理やさんのランチと
よく似ている、かな。
今日行ったのは、どうやらスペイン料理のお店らしいので
ワインに合わせるには
これぐらいの塩を効かせたほうがいいのかもしれない。
トマト煮はトマトがとてもフレッシュであまい。
おととい私が作ったのは
同じトマト煮でも、こってり濃くがあったので
同じような材料をつかってるのに
なんで違うのかなーと
食べながら考える。。けど分かるはずもないので
即刻あきらめる(笑)
サラダとパンと食後の飲み物がついて
驚きの750円。
すっごい得した気分と
「これでやっていけるの。。?」と
お店の経営を、おせっかいにも心配したりする。
帰りは
つい。。ワインを購入。
最近、食べ物の話題ばっかりで。。。。
一足先に
食欲の秋がやってきたようです。