今日は、神戸に住んでいる一番の親友親子といっしょに
近くの山へお花見に行きました
早朝に仕事を済ませ、
簡単なお弁当を作って持って行きました。
今年は、花の数が少なく、少し物足りないお花見となりましたが、
ゆっくり、のんびりした時間を過ごすことができました
夕ご飯は、半額で買った松イカを入れたミートスパゲティー
イカは、最初に軽く炒めて取り出しておき
最後にソースと合わせ、盛り付けました。
ソースに入れた野菜は、これまた安かったセロリに、
人参と玉ねぎで、ミンチとよく炒めた後
缶詰の刻み水煮トマトで煮込み、
トマトケチャップ、ウスターソース、塩で味付けをしました
近くの山へお花見に行きました
早朝に仕事を済ませ、
簡単なお弁当を作って持って行きました。
今年は、花の数が少なく、少し物足りないお花見となりましたが、
ゆっくり、のんびりした時間を過ごすことができました
夕ご飯は、半額で買った松イカを入れたミートスパゲティー
イカは、最初に軽く炒めて取り出しておき
最後にソースと合わせ、盛り付けました。
ソースに入れた野菜は、これまた安かったセロリに、
人参と玉ねぎで、ミンチとよく炒めた後
缶詰の刻み水煮トマトで煮込み、
トマトケチャップ、ウスターソース、塩で味付けをしました