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大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

備長炭串屋 跳兎@国分寺

2009年05月27日 | 地元グルメ
焼き鳥がずーっと食べたくて、、、
そして以前から連れて行って~と言われていた母とお友達を連れて



備長炭串屋 跳兎へ行ってきました

一番に行ったつもりだったのに、すでにお客さんが居ましたよ。
相変わらず人気のお店です



黒板メニューは気になる料理ばかり。
でもまずは焼き鳥をガンガン注文です



ビールで乾杯。 冷えたエビスは最高です
お通しのキャベツ、やっぱりここのは美味しい。 みんな味噌にも感激してました。



大好きなマグロアボカド和え。 絶対に外したくないメニューです。
アラレがアクセントになって美味い



一通り串焼きを頼んでしまったのでマスター大忙し

前回いただいて感動したささみです。 向こうからジェノバ、明太マヨ、わさび。
ふんわりと焼きあがったささみはGoodです
そして砂肝ねぎまぼんじりせせりハツです。 炭でしっかり焼かれてジューシー



ここでみんなでワインにチェンジ。 ワインもボトルでリーズナブルなのが嬉しい
そしてマスターからの一品、カボチャのムースです。
滑らかな舌触りで上品なムースです。 これにはみんな感動



レバーはタレでいただきました。
そしてアスパラ巻き焼き長いもです。 食感も良くて旨み抜群



これまた大好きなうずらベーコン。 これはみんな気に入ってくれました
ベーコンとタマゴのバランスが絶妙です
そしてワインにピッタリのラム香草焼きです。この時すでに赤ワインだったので最高の取り合わせ
気が付いたら食べ終えた串の数もたくさん。 マスターありがとう。



甘く熟れた冷やしトマトも欠かせません。
そしてふんわりチーズオムレツ これも大好き
ワインにピッタリなのはもちろんですが、チーズタップリフワフワで最高



黒板メニューで気になったのが柔らか牛タン・ニンニク煮込みです。
トロトロに煮込まれた牛タンにはフランスパンが挟み込まれていて味を含んで美味しい。
手の込んだお料理です



最後には絶対食べたい串焼きおにぎりです。
味わいしっかりでカリカリなのが最高



甘いものが食べたい人は伯方の塩アイス。 これでみんな大満足

料金も納得でお腹いっぱい。 母もかなり気に入ったようなので通っちゃうかも?
私もまたすぐに食べに行きたいなぁ。
帰りにはマスターが笑顔でお見送りしてくれました。 ご馳走様でした