ちょっと早めのランチ
今日は、ほうれんそう×クリームチーズのベーグルにチキンピカタを挟んで
ゆず胡椒の利いたトマトソースかけてます。
やっぱ、クリームチーズ入ってるのは好きやなぁ おいし
今日の発酵具合、すごく理想的でした
今ぐらいの気候は、生地が乾かなくて気温もちょうどいいので楽なのですが、
逆に(私の)気が抜けて、心配なときもあります 集中~~~
で、「トング」です。
小さいときから、給食なんかでも使っていたので、
身近にあったものですが、
正式名称を知ったのは、初めてパン屋でバイトをした大学生の時。
従業員の方に「トングきれいにしといて」と言われて、
どれのことか分からなくて、聞き直したのを覚えてます。
トング? トング? 変な名前~~~
月日が経ち、すっかりなじみました。
今や絶対なくてはならない道具のひとつ。
2本を毎日毎日酷使していたのが、先日いっぺんに壊れました
なぜ同じタイミングで・・・
今日から、新しいトングで再出発
100均ですがっ 100均バンザイです
最後はバネが外れてバラバラになっちゃった古いトングたち、お疲れ様でした~
今日は、配達があって、発送があって、郵便局にも寄りたかったのに、
午前中休講の次女のんのんのまったりペースに巻き込まれ、
スタートダッシュが遅れ、開店時間に帰ってこれず
のんのんにお店は開けてもらいましたが、準備不足のお店にお越しいただいてしまったお客様方、
大変失礼いたしました