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しいたけの甘辛煮

2017年09月15日 | レシピ
冊子を見ていたら、「椎茸の甘辛煮」が載っていました。

干し椎茸のストックがあって、そろそろ使い切らなきゃ!と思っていたところ。




【材料】

干し椎茸 30g

À 酒・砂糖  各大さじ2

しょうゆ  大さじ1



【作り方】

1 干し椎茸は、一晩冷蔵庫で、水カップ3に付ける

2 軸を取り除き、薄切りにし、戻し汁ごと弱火にかける

3 戻し汁が1/6ほどになったら、Aを加え、落としぶたをして煮る

4 途中しょうゆを加えて煮詰める





簡単に作れます。

この夏、手巻き寿司、冷麺、そうめんの具として、美味しく食べました。








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