以前、本にポポーが載っていたという記事を書いたことがあります。
あれからもう4年半の年月が流れました。2013年1月26日のブログ
9月23日、懐かしい果物ポポーを2個もらいました。
6~7㎝程度の大きさです。
まだ熟していないので、テーブルの上に置いていました。
昨日、1個の皮が茶色っぽくなってきましたので、指で剥いて食べようと思いました。
剥き始めてから、「あ、写真を撮っておかなきゃ!」と撮影![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3b/ba871c71195eafc164cdf0e7dcca4087.jpg)
指では剥きにくいので包丁を使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a6/153b483d48238705ac4b7d86dddcc578.jpg)
大きな種があります![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/15/53876e550e0aa175faba25b8131225ec.jpg)
私が思っていたよりは薄っぺらい種です。もっとコロコロッとしていたような記憶がありましたが。
私は夏に食べたように思っていたのですが、秋に実るものなのですね。
ねっとりとした、濃厚な味。
子どもの頃に食べた、あの味です。
味の記憶はしっかりと残っているものですねぇ。
「郷愁」に味があるとしたら、私にとってはこれかな。
出てきた5個の種を植木鉢に植えてみました。
芽が出るかどうか、楽しみです![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/58/f8d75da3a0c54f95ac6b43d6880ccf6e.jpg)
もう1個の方もだんだん食べ頃の色になってきました。
明日あたりにいただこうかしら。
あれからもう4年半の年月が流れました。2013年1月26日のブログ
9月23日、懐かしい果物ポポーを2個もらいました。
6~7㎝程度の大きさです。
まだ熟していないので、テーブルの上に置いていました。
昨日、1個の皮が茶色っぽくなってきましたので、指で剥いて食べようと思いました。
剥き始めてから、「あ、写真を撮っておかなきゃ!」と撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3b/ba871c71195eafc164cdf0e7dcca4087.jpg)
指では剥きにくいので包丁を使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a6/153b483d48238705ac4b7d86dddcc578.jpg)
大きな種があります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/15/53876e550e0aa175faba25b8131225ec.jpg)
私が思っていたよりは薄っぺらい種です。もっとコロコロッとしていたような記憶がありましたが。
私は夏に食べたように思っていたのですが、秋に実るものなのですね。
ねっとりとした、濃厚な味。
子どもの頃に食べた、あの味です。
味の記憶はしっかりと残っているものですねぇ。
「郷愁」に味があるとしたら、私にとってはこれかな。
出てきた5個の種を植木鉢に植えてみました。
芽が出るかどうか、楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/58/f8d75da3a0c54f95ac6b43d6880ccf6e.jpg)
もう1個の方もだんだん食べ頃の色になってきました。
明日あたりにいただこうかしら。