アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
毎日一握りのアーモンドやクルミ、カシューナッツのようなナッツ類を食べることが、健康のために推薦されています。
ナッツ類は、高血圧、コレステロール値や中性脂肪値の改善、糖尿病や肥満、心臓血管疾患、メタボリックシンドロームなどの予防に役立つことが、過去の研究で報告されています。
新しい研究は、ナッツ類の摂取が、がんの予防にも役立つことを発見しました。
週に 2 回のナッツ類の摂取が、すい臓がんのリスクを 3 割以上も低減することを、大規模な前向き研究のデータが示しました。
すい臓がんは、早期でも発見が難しい上に、予防のために改善可能なリスク要因がほとんどありません。日本人の罹患率は国際比較では高くなり、日本人のガンによる死亡数の第 5 位となっています。_≫ 続きを読む
11/8/2013
関連:がん予防、すい臓がん
毎日一握りのアーモンドやクルミ、カシューナッツのようなナッツ類を食べることが、健康のために推薦されています。
ナッツ類は、高血圧、コレステロール値や中性脂肪値の改善、糖尿病や肥満、心臓血管疾患、メタボリックシンドロームなどの予防に役立つことが、過去の研究で報告されています。
新しい研究は、ナッツ類の摂取が、がんの予防にも役立つことを発見しました。
週に 2 回のナッツ類の摂取が、すい臓がんのリスクを 3 割以上も低減することを、大規模な前向き研究のデータが示しました。
すい臓がんは、早期でも発見が難しい上に、予防のために改善可能なリスク要因がほとんどありません。日本人の罹患率は国際比較では高くなり、日本人のガンによる死亡数の第 5 位となっています。_≫ 続きを読む
11/8/2013
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