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メタボ予防には焼肉よりシチュー!? 有害副産物が肥満と糖尿病のリスクを高める!

2012-08-24 18:33:07 | 健康
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◎鉄板の上でジューと焼ける肉は食欲をそそりますが、脂肪やカロリーの問題だけでなく、調理の過程でメタボ腹と糖尿病の発症を促進する有害物質が生産されると、科学者は注意しています。
◎新しい研究は、肉を焼くような加熱調理の過程で発生する特定の副産物を継続的に摂取することが、腹部肥満、インスリン抵抗性および 2 型糖尿病の発症につながることを動物で実証しました。
◎この物質はメチル・グリオキサール(MG) と呼ばれる最終糖化反応物 (AGEs)の一種ので、食物を水分を使わない乾式加熱調理した時に生産されます。乾式加熱調理には、直火焼きやロースト、グリル、網焼き、鉄板焼き、オーブン調理などがあります。
◎乾燥加熱調理食物を止め、低温調理か煮込む・茹でる・蒸すのような水を使用する調理法に置き換えることを、この研究者は推薦しています_≫ 続きを読む
8/24/2012
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1 コメント

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Unknown (Unknown)
2012-08-24 23:18:31
焦げも悪いんじゃ?
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