アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎大豆食品と大豆イソフラボンの摂取が多いことは、女性の肝臓ガンのリスクを 2 ~ 4 倍に増加させるようです。
◎これは、肝臓ガンの予防作用があると考えられている女性ホルモンの働きを、大豆食品に含まれるイソフラボンが妨げることによると、研究者は考えています。
【肝臓ガンのリスクを大豆とイソフラボンが増加させる!? 】
◎大豆食品と大豆イソフラボンの摂取が多いことは、女性の肝臓ガンの_≫全文
3/31/2009
関連:ガン予防、肝臓ガン
◎大豆食品と大豆イソフラボンの摂取が多いことは、女性の肝臓ガンのリスクを 2 ~ 4 倍に増加させるようです。
◎これは、肝臓ガンの予防作用があると考えられている女性ホルモンの働きを、大豆食品に含まれるイソフラボンが妨げることによると、研究者は考えています。
【肝臓ガンのリスクを大豆とイソフラボンが増加させる!? 】
◎大豆食品と大豆イソフラボンの摂取が多いことは、女性の肝臓ガンの_≫全文
3/31/2009
関連:ガン予防、肝臓ガン