ほっかも!!

ゴールキーパー北野貴之のつれづれ日記
HP https://www.kitano-takashi.com

金目鯛

2011年06月29日 23時44分14秒 | Weblog
こんばんは♪


今日は車の温度計37℃↑↑↑


めっちゃ暑かったですわ♪


練習が終わった後は、氷の入った水を頭からかけて幸せを感じてました↑↑↑


猛暑の練習後、グランドで浴びる、冷え冷えの水浴び、最高に幸せな一時です♪♪♪


だから暑い夏が好きなんですよね↑↑↑



写メールは昨日、熱海で買ってきた金目鯛の干物です↑↑↑

金目鯛の干物を食べたことがなく、興味ありだったので今日焼いて食してみました↑↑↑


うん♪美味しい(^O^)

でも金目鯛の煮付けや金目鯛のしゃぶしゃぶの方がびっくりする美味しさかもです↑↑↑↑


今も30℃を超す大宮♪

冷え冷えマットに活躍してもらい、就寝したいなと思います↑↑↑


今年は新潟の海か熱海の海に行きたいですねっ↑↑↑

新潟の海で、毎年恒例のバーベキュー、サンマ焼牡蠣、ホタテ、イカ、イカの腸もホイル焼き、左手にはおにぎり、海を眺めながら食べると格別なんですよね(幸)



お腹空く前におやすみなさい(笑)

2011年06月28日 22時04分53秒 | Weblog
こんばんは♪


今日最後のblog更新はグルメです↑↑↑


やっぱりこっちに来たらグルメも大好きな僕にとってこの2つは食べて帰りたいなと、地元の方に聞いて探して食べましたよ(美味)

生しらす&生桜エビ



そして帰りには、干物巡りをして、こちらの地元では老舗で有名な“釜鶴ひもの”に寄り、そこの女将さんと色々話をしまして、干物の勉強をしてきました(笑)


北海道出身の、僕はあんまり干物魚を見ることがなく新鮮でした↑↑↑






今回の旅は熱海!!

またひとつ良い旅が出来ました↑↑↑


熱海の由来は、海底から熱い温泉が湧き出て、海水の温度が上昇し、海が熱くなってしまった事から、熱海と言われるようになったようです↑↑↑
簡単な説明ですが(笑笑)



今回熱海温泉も入りましたが、徳川 家康が愛した温泉があり、そこに入りたかったのですが、そこは定休日で断念!

次回行く機会があれば必ず制してきたい温泉です(^O^)




今日の熱海は32℃の予想を上回り、35℃だったみたいで、海に入ってしまうの当たり前ですね(笑)



無事素敵な旅になりました(感謝)


沢山の更新を見てくださり、皆さんありがとうございました↑↑↑




おやすみなさい☆

2011-06-28 17:12:05

2011年06月28日 17時12分05秒 | Weblog
結局、海開きしてしまいました↑↑↑

流石に近くに海があって、32℃の熱さになっていれば、青い海の光に耐えきれず(笑)


今日6月28日に海デビューとは、歴代1位の記録ですわ♪

今回は、海に潜ったと言うより浸かった程度で、足ヒレを着けたりシュノーケルはしなかったです↑↑(^O^)

[しゃ=]