沖縄最終日の昼飯は沖縄を代表する郷土食を満喫。
ゴーヤチャンプルにラフテー、海ぶどうに沖縄そばの定食でした。
沖縄、いつになるかわからないけど、今度は離島に行きたいですね。
今、帰りの新幹線の中ですが、気温差約25度の現実を実感しています。
明日から仕事だー。
最新の画像[もっと見る]
沖縄最終日の昼飯は沖縄を代表する郷土食を満喫。
ゴーヤチャンプルにラフテー、海ぶどうに沖縄そばの定食でした。
沖縄、いつになるかわからないけど、今度は離島に行きたいですね。
今、帰りの新幹線の中ですが、気温差約25度の現実を実感しています。
明日から仕事だー。
七味唐辛子は全国共通なんですね!笑
本場のゴーヤーチャンプルの味はどうだったんでしょう?
気になります。笑
明朝は、さむぞ~!
何せS&Bなので、全国共通ですよ。今回は島とうがらしを使用。
ゴーヤーチャンプル、ここの店のが一番おいしかったですよ。
初めて食べたけど美味しいね。
帰りの那覇空港でも試食しました。買わなかったけどね。
その頃は、ひとめぼれも出たばっかりでしたし。
空港でソーキそば買ってきましたか。
意外とお土産用って、美味しいです…
お心遣いいただきすみません・・・ありがとうございました。
食べたのは牧志駅に近い平和通りにある食堂。
定食の種類もいろいろでしたが、一番人気をいただきました。
この白飯、ホテルで食べたより美味しかったよ。ひとめぼれかな?
ソーキそば、買って来なかった。
ちょこっとばかりですから。