お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・・・味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。庶民の味。

2022年11月24日 | きのうの晩ごはん

 

11月24日 (木) ・・・か、

ドイツに勝、どいつが言っ点だ・・・

ドイツに負ける、どいつが言ってんだ・・・

などとテレビでやっていたが、

勝ったみたいだね。

きょうのテレビは朝から・・・

 

きのうも何だかんだの捕り物長・・・

忙しかった・・・

年末も近くになってくると忙しいね・・・

 

晩ごはんづくりは、

おでんをつくりながらなにつくっぺ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

〇 おでん・・・いっぱいつくった。

〇 時鮭の焼き物・・・脂がないのか焼き色がつかない。

〇 冷や奴・・・最近また食いちゃぐなる。

〇 里芋といかの揚げ出し。

〇 大根葉と豚バラの甘辛炒め煮・・・

おでんの大根の葉が出たので・・・投げないで使う。

 

 

 

〇 海苔の🍙130㌘・・・

〇 ねぎとあおさの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 



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