10月 8日 (火) ・・・雨、
いやな雨だね・・・
晴れないかな~・・・
きのうは久しぶりにゴルフの練習場へ・・・
いい感じで打てたね~・・・
もう少し打ち込んで・・・
結果だそう、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
カツがあったんで・・・
まずは衣をつけて揚げる・・・
何やっぺ、
かつ丼にすっか、カツ煮にすっか、
・・・
迷った末、会津ソースかつ丼にすっぺと、
白菜の漬物を出して・・・
キャベツの千切りと味噌汁をつくる。
かんたん簡単、
ソースはもちろん
会津ソースかつ丼のソース。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3258
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
会津ソースかつ丼・・・
〇 絶品 !
食堂で食ってるみたい。
〇 大衆食堂に欠かせない味噌汁とつけもの、
豆腐となめことねぎの味噌汁・・・
白菜の漬物・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。