4月11日 (火) ・・・晴れ、
桜、さくらといっているうちに・・・
こんなに過ぎて行った・・・
前はこれからが桜の季節・・・
温暖化が進んでいるのか、
まだ朝晩は暖房フル回転。
まだまだ離せない。
きのうの晩ごはんづくりは・・・
簡単簡単に、
つくることが大切なのだ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2803
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 ブリの照り焼き・・・
骨を取ったり降り塩をしたり、
けっこう手がかかるのよ・・・
しかし、旨い。
〇 三角油揚げの煮物・・・
油揚げも大きいのだと口の中でばらばらになって・・・
気管支に引っかかりそう・・・
今まで使っていた納豆はさみ焼きのジャンボ油揚げは・・・
手間がかかるから当分停止と店のおやじが、
復活してくれよ。
〇 レタスのサラダ・・・
蕎麦揚げとハム・・・
賞味期限は2月24日・・・もったいない、
まだまだ食べれる。
・・・
〇 雑穀米入りご飯・・・
〇 シンプルなすの味噌汁・・・
茄子はいちど素揚げしてから使う・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
これから鐘を撞いてくる。
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