お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶりの照り焼き、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年04月11日 | きのうの晩ごはん

 

4月11日 (火) ・・・晴れ、

桜、さくらといっているうちに・・・

こんなに過ぎて行った・・・

前はこれからが桜の季節・・・

温暖化が進んでいるのか、

まだ朝晩は暖房フル回転。

まだまだ離せない。

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

簡単簡単に、

つくることが大切なのだ・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2803

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 ブリの照り焼き・・・

骨を取ったり降り塩をしたり、

けっこう手がかかるのよ・・・

しかし、旨い。

 

 

〇 三角油揚げの煮物・・・

油揚げも大きいのだと口の中でばらばらになって・・・

気管支に引っかかりそう・・・

今まで使っていた納豆はさみ焼きのジャンボ油揚げは・・・

手間がかかるから当分停止と店のおやじが、

復活してくれよ。

 

 

〇 レタスのサラダ・・・

蕎麦揚げとハム・・・

賞味期限は2月24日・・・もったいない、

まだまだ食べれる。

・・・

 

〇 雑穀米入りご飯・・・

〇 シンプルなすの味噌汁・・・

茄子はいちど素揚げしてから使う・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

これから鐘を撞いてくる。

 



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