お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、銀タラの煮付け、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜・・・庶民の味。

2020年08月17日 | きのうの晩ごはん

8月17日 (月) ・・・曇り、

日の出がおそくなってきた・・・

残暑・・・

厳しい・・・

またまた週の始まり・・・

コロナで始まり、コロナで終わりか、

 

きのうは日曜日・・・

JRAは通帳がおけらで空から・・・0

見ているだけ・・・

ということで・・・

きょうからは路線変更で・・・少しだけ、

 

晩ごはんづくりは・・・

昭和の味で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1909

 

〇 田舎定食・・・銀タラの煮付け、

あとは菜っ葉だけ・・・

いいのよ、いいのよ、栄養バランスよく・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

 

〇 銀タラの煮付け・・・昭和の味。

つけ合わせは、牛蒡の煮付け・・・

早い話が一緒に煮付けるだけ・・・生姜も入れて、

ひと手間かけて、煮汁はもういちど煮詰めて、

煮付けにかける・・・艶が出る、

ぜ つ ぴ ん 、

 

 

 

〇 きゅうりとワカメとみょうがの酢の物・・・

 

 

 

〇 まだあった小松菜のお浸し・・・

 

 

 

〇 冷や奴・・・

〇 茄子漬・・・

 

 

 

〇 大根とワカメと油揚げの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 



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