お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鶏むね肉の生姜焼き、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年08月16日 | きのうの晩ごはん

 

8月16日 (月) ・・・曇り、

お盆お帰り・・・

 

世の中とおなじ・・・

スカート晴れない、

毎日大五郎だ・・・

 

8月もあっという間に半分過ぎたね・・・

ただ家にじ~としているだけ・・・

いつまで続くんだろう・・・

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

Televisionでやっていたのをぱくって・・・

鶏むね肉の生姜焼き・・・植村食堂、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 鶏むね肉の生姜焼き定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 鶏むね肉の生姜焼き・・・

これ簡単にできて旨いね・・・絶品や !

炊屋は鶏もも肉しか使わなかったが、

むね肉もいいね・・・

生姜のたれがキーポイントかな~・・・

面倒くさいが、生姜を擂ってから、

ひと手間かけて・・・

ちなみに醤油と酒みりんとハチミツだけ。

 

 

 

 

〇 小鉢三品・・・

〇 ごぼうの炊いたん・・・一晩おいたもの、

〇 ひじきの煮物・・・仏様用、

〇 枝豆と冷や奴・・・家庭菜園の枝豆。まだ未熟、

 

 

 

 

〇 黒爆弾80㌘・・・

〇 トマトとキャベツの健康味噌汁・・・

キャベツは炒めてから・・・

 

味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



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