お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、小鉢、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2021年08月17日 | きのうの晩ごはん

 

8月17日 (火) ・・・晴れ、

ようやく晴れた・・・

明六つも日の出前は涼しいね、

だんだん秋か、

きょうは歯医者さんに行って・・・

1年半ぶりの定期健診と治療・・・

当分、歯医者さん通いか、

 

きのうは、のんびりと年金生活時間割で・・・

涼しくなってきたので、

サティアン開店すっか、

 

晩ごはんづくりは・・・

・・・のこりものいっぱいあるので、

余裕を持って・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2259

 

〇 田舎定食・・・小鉢、

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 ゴオーヤの炒め物と刺身・・・庶民の味。

久しぶりの刺身・・・

ゴウ―ヤは濃いめの味に・・・

「ゴーヤー」だった。

どちらも旨いね、

 

 

 

 

〇 切り干し大根とパイナップルと梅干し・・・庶民の味。

4日も経った仏様用・・・

大丈夫、まだ残っているのもある・・・

 

 

 

〇 夏野菜の揚げびたし・・・

これも、仏様用・・・

味が染みて旨いね・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾80㌘・・・

〇 豆腐となめことネギの醤油仕立て・・・

 

味噌汁は毎日摂ろう・・・

日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿