お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年08月14日 | きのうの晩ごはん

8月 14日 (金) ・・・晴れ、

また暑くなるのか、

お盆・・・

しかし、会津も県外ナンバ~多いね・・・

三密、壇蜜、隠密、熱中症に気をつけよう・・・

 

きのうは、いろいろお墓参りや仏様に・・・

お客様が・・・お盆真っ最中、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

質素倹約一汁三菜、家庭の味で・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1906

 

〇 田舎定食・・・家庭の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

ごっつおはないが・・・

みな、いい味を出している・・・庶民の味。

 

 

 

〇 銀鮭としめじとブロッコリーの醤油バターソテー・・・庶民の味。

銀鮭をスライスして小麦粉をまぶし・・・

切れちゃう瞬間冷凍だと、

きれいにスライス・・・

焼き色が付くまで・・・皿に取っておく・・・

しめじと下茹でしたブロッコリーを炒め・・・

銀鮭を加え、バターと醤油で味をつけて出来上がり・・・庶民の味。

塩コショウも忘れないで・・・

 

 

 

〇 じゃがいもとくじらの煮物・・・

醤油味・・

じゃがいもの崩れたのがいい味を出しているのよ・・・郷土の味。

これはうめな~・・・昭和の味。

 

 

 

〇 オクラの鰹節和え・・・昭和の味。

鰹節の切れ味が・・・

鉋の刃とぐんなんね・・・

 

 

 

〇 シンプル冷や奴・・・生姜で、

 

 

 

〇 大根と油揚げの健康味噌汁・・・

この油揚が美味いのよ・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

きのうの頂きもの・・・

〇 会津の名代の馬刺し・・・

これも絶品 !

 

 

 



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