お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

夏野菜豚汁と枝豆チャーハン、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年08月25日 | きのうの晩ごはん

 

8月25日 (木) ・・・曇り、

今日も残りの草刈正雄、

曇っていて風がありいい具合。

・・・

 

きのうお茶飲みに行ったら・・・

秋ちゃん「岩手のつゆ使っている・・・」

「あぁ、佐々長のつゆ使っているよ・・・」

「なんで・・・」

友人曰く・・・

「いや、きのうテレビでやっていたのよ・・・」

「亀梨か、亀有かが10年間使っていんのよ」

ということで、注文したら品薄みたい。

「俺、1リットル3本あっか持ってくる・・・」

ということで、テレビで紹介されると・・・

すく飛びつく・・・

しかし、すぐ飽きる・・・

炊屋はこれぞと思ったら高くても使う。

これ、ほんと値段が高いのよ・・・

しかし、絶品・・・何にでも使える万能だし。

添加物なし・・・

 

○ これがそれよ・・・

枕長くなった・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・肉、

ということで夏野菜豚汁・・・

一汁一菜に・・・

それだけでは味気ないので・・・

枝豆チャーハンも、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2600

 

○ 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

○ 枝豆チャーハンと夏野菜豚汁・・・

 

 

 

きのうの晩ごはんでした。