お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼きサバの甘味噌の焼きころがしと小鉢4品、炊屋食堂秋メニュー・・・

2019年10月02日 | きのうの晩ごはん

10月 2日 (水) ・・・晴れ、

きようは秋晴れになるみたい・・・

・・・

 

テレビは消費税消費税の・・・

オンパレード・・・

ほかにねえのかよ・・・

・・・

混乱しトラブル多発だね・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

サバの味噌煮をやろうと思ったが、

7月に造った大葉味噌がいっぱいあったので・・・

焼きサバの味噌焼きころがしに・・・

あとは小鉢4品・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

1622

 

〇 焼きサバの甘味噌の焼きころがし定食・・・

  これいいね・・・

  ご飯でいうとみそ焼き飯、

 

 

 

〇 サバを焼いて・・・

  大葉味噌の中をひっくり返して、ひっくり返して・・・

  味噌もいいおかずになるよ・・・

 

 

 

〇 細切り昆布の炒め煮・・・

  ちくわと椎茸を入れる・・・

 

 

 

〇 ひじきの炒め煮・・・

  ごぼうと人参と蒟蒻を入れる・・・

 

 

 

〇 大根おろしとしらす・・・

 

 

 

〇 白菜の漬物・・・

  以上小鉢4品です・・・各100円。

  4品で400円、高いな~・・・手間かかっているのよ、

  消費者は「小島よしお」・・・

  しょうがねえ・・・150円。

  いや、100円か、

  いや、サービス品でやっちゃえ・・・太っ腹、

 

 

 

〇 大根煮の味噌汁とオクラ・・・

  大根煮が余っていたのでリサイクル・・・

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。 

 

 

ごっっおさまでした。