10月 2日 (水) ・・・晴れ、
きようは秋晴れになるみたい・・・
・・・
テレビは消費税消費税の・・・
オンパレード・・・
ほかにねえのかよ・・・
・・・
混乱しトラブル多発だね・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
サバの味噌煮をやろうと思ったが、
7月に造った大葉味噌がいっぱいあったので・・・
焼きサバの味噌焼きころがしに・・・
あとは小鉢4品・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
1622
〇 焼きサバの甘味噌の焼きころがし定食・・・
これいいね・・・
ご飯でいうとみそ焼き飯、
〇 サバを焼いて・・・
大葉味噌の中をひっくり返して、ひっくり返して・・・
味噌もいいおかずになるよ・・・
〇 細切り昆布の炒め煮・・・
ちくわと椎茸を入れる・・・
〇 ひじきの炒め煮・・・
ごぼうと人参と蒟蒻を入れる・・・
〇 大根おろしとしらす・・・
〇 白菜の漬物・・・
以上小鉢4品です・・・各100円。
4品で400円、高いな~・・・手間かかっているのよ、
消費者は「小島よしお」・・・
しょうがねえ・・・150円。
いや、100円か、
いや、サービス品でやっちゃえ・・・太っ腹、
〇 大根煮の味噌汁とオクラ・・・
大根煮が余っていたのでリサイクル・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっっおさまでした。