お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ホタテのひもチャーハンと牛カルビのにんにく焼・・・炊屋食堂

2017年08月21日 | きのうの晩ごはん

8月21日 (月) ・・・曇り、 

日中は晴れるか・・・

いや曇りだろう・・・

天気予報は、今日曇りで・・・

明日から土曜日まで、  

いやになっちゃうなー・・・

自然は人間の思い通りになってくれない・・・

宮城のブロガーさんがup・・・

 

きのうの晩ごはんは、

拳くらいのにんにくをもらう・・・

牛肉が残っていたので・・・

一緒に焼き肉・・・

簡単晩ごはん・・・

相変わらずのこり飯があるので・・・

ホタテの貝柱は使ってなし、

ひもとその他が冷凍してあったので・・・

ホタテのひもチャーハンに・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭菜園料理 961回

〇 炊屋食堂のホタテのひもチャーハンと

牛カルビのにんにく焼き・・・

 

 

〇 牛カルビのにんにく焼き・・・

にんにくは、素揚げで柔らかに・・・

青味のつるむらさきは、下茹で・・・

塩コショウ、スタミナ源、oyster・・・

もう一丁、焼き肉の生たれ・・・

これでばっちり・・・

 

 

〇 脇役はセメントの冷や奴・・・

 

 

〇 きゅうりの三五八漬け・・・

 

 

〇 だえごんとみょうがのみそ汁・・・

※ (でえごん)=大根

 

 

〇 ホタテのひものチャーハン・・・

まだまだ冷凍ご飯がいっぱい・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはん、ホタテのひもチャーハンと牛カルビにんにく焼き・・・

 

ごっそうさまでした。