お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂・たこチャーハンの賄い食・・・

2017年08月20日 | きのうの晩ごはん

8月20日 (日) ・・・曇り、  

まだ残暑の陽が見えてこない・・・

空は明るいがところどころ・・・

鉛色の雲が・・・

 

きのうは聖光学院、広島広陵に下る・・・

やはり、エラーが命取りに・・・

相手キャッチャーのスローイン絶品 !

打撃もいいねー・・・

 

無尽でまた飲んでしまった・・・

が、今入院している友人から・・・

「飲むよねがら、秋ちゃんにくれる・・・」

ともらった「しじみにんにく 極」・・・

を、飲んでいったら・・・

朝すっきり・・・いいんじゃないの・・・

 

晩ごはんづくりは、あるもので賄い料理・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭賄い料理 960回

〇 炊屋食堂、賄い食・・・

 

 

〇 尾張名古屋名物、手羽煮・・・

国産若鶏の手羽先を厚釜でじっくり

柔らかくなるまで煮込む・・・

と書いてあった・・・

娘のお土産・・・

 

 

〇 縞ホッケの焼き物・・・

これは適当に切って冷凍してあるもの・・・

きゅうりとトマトは、自家菜園でばかバカ採れる・・・

 

 

〇 具だくさんのけんちん汁・・・もしくはトン汁・・・

少し黄色っほくなったのは・・・

かぼちゃが溶けてしまった、愛嬌・・・

 

 

 

〇 たこチャーハン・・・

消味期限が5日も過ぎた、タコが出できた・・・

もったいないので、oysterで炒めてから・・・

チャーハンの具に・・・

皆様方は賞味期限何日までセーフですか・・・

ものによっても違うか・・・

炊屋はなんでもチャーハンにしてしまう・・・

のこりご飯 (冷凍)がいっぱいあるのよ・・・

おそらく今日もチャーハンに・・・

 

 

〇 炊屋食堂のたこチャーハンと何でもありの賄い食・・・

ごくうま賄い食でした。

 

 

ごっつおさまでした。