8月20日 (日) ・・・曇り、
まだ残暑の陽が見えてこない・・・
空は明るいがところどころ・・・
鉛色の雲が・・・
きのうは聖光学院、広島広陵に下る・・・
やはり、エラーが命取りに・・・
相手キャッチャーのスローイン絶品 !
打撃もいいねー・・・
無尽でまた飲んでしまった・・・
が、今入院している友人から・・・
「飲むよねがら、秋ちゃんにくれる・・・」
ともらった「しじみにんにく 極」・・・
を、飲んでいったら・・・
朝すっきり・・・いいんじゃないの・・・
晩ごはんづくりは、あるもので賄い料理・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭賄い料理 960回
〇 炊屋食堂、賄い食・・・
〇 尾張名古屋名物、手羽煮・・・
国産若鶏の手羽先を厚釜でじっくり
柔らかくなるまで煮込む・・・
と書いてあった・・・
娘のお土産・・・
〇 縞ホッケの焼き物・・・
これは適当に切って冷凍してあるもの・・・
きゅうりとトマトは、自家菜園でばかバカ採れる・・・
〇 具だくさんのけんちん汁・・・もしくはトン汁・・・
少し黄色っほくなったのは・・・
かぼちゃが溶けてしまった、愛嬌・・・
〇 たこチャーハン・・・
消味期限が5日も過ぎた、タコが出できた・・・
もったいないので、oysterで炒めてから・・・
チャーハンの具に・・・
皆様方は賞味期限何日までセーフですか・・・
ものによっても違うか・・・
炊屋はなんでもチャーハンにしてしまう・・・
のこりご飯 (冷凍)がいっぱいあるのよ・・・
おそらく今日もチャーハンに・・・
〇 炊屋食堂のたこチャーハンと何でもありの賄い食・・・
ごくうま賄い食でした。
ごっつおさまでした。