お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

大根と人参のなます・・・

2015年11月25日 | きのうの晩ごはん

 きのうの晩ごはん・・・

 きのうも飲みすぎ、ビール飲んでワイン一本空から…歌番組のせいか・・・

晩ごはんつくってから飲んだら…と、ご満悦様…今日からそうしよう…

 

    きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 439回・・・

 

○ かぶの煮物・・・

※ 大根の煮物にするわけだったけれど、切った時、中が巣がいっていた…

  もったいないと思いそのまま煮たが、食えない…代打で急きょかぶ…

  中身は、人参・練り物・麩・帆立…青味はかぶの茎とゆずとごま・・・

 

○ 大根と人参と湯葉のなます・・・

※ お土産に湯葉をもらう…家では初めて食べる…食感いいね…

 

○ 生鮭の焼き物・・・

※ きのこやキャベツを入れてアルミホイルで焼こうと思ったが…面倒くさいのでそのままで…

 

○ 豆腐となめことねぎの醤油仕立て・・・

 

○ 桜ご飯・・・

※ 駿河産の桜えび、ごぼうの笹垣、昆布、薄口・・・やはり本物はいいねー・・・

 

○ きのうの晩ごはん…ごっつお様でした…

 

  からだに良い晩ごはんつくろ・・・