杉並区堀ノ内妙法寺名物揚まんじゅう手打ちそば清水屋 おかみのブログ。休み明けの朝。4月27日、富山の友人から新鮮野菜とたけのこが届く。生まれた初めてたけのこを自分でアク抜きをするために茹でてみました。
手打ちそばで清水屋では、お客様に喜んでいただけるように、土・日
を覗いてお蕎麦だけではちょっと物足りないと思われるお客様に炊き込みご飯を提供させていただいています。筍ごはんに切り替えようとしていたときなのでお店で活用してみます。一緒に入っていた春野菜は毎年この時期に送られてくる野菜なのでこれも天ぷらに利用させていただきましょう。
旦那さんの仕事は、本日は最中の餡を炊いていました。まんじゅうの小豆とは違い清水屋の最中は国産の丹波大納言を使用しています。
清水屋の最中も人気のある一品です。一度ご賞味くださいませ。
杉並区堀ノ内 妙法寺名物 揚まんじゅう・手打ちそば 清水屋
東京都杉並区堀ノ内3-48-3
TEL:03-3311-0725
和菓子:9:00〜17:00
手打ちそば:平日 11:00〜15:00 (LO 14:30) 17:00〜20:00 (LO 19:30)、日曜・祝祭日 11:00〜17:00(そばがなくなり次第終了します)
毎週火曜日・水曜日定休(3のつく日、祝祭日は営業します